Gemüsebrände aus Roten Beten und Karotte der Destillerie Brunner im Garten.

Gemüse

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      Auch aus Gemüse kann man Schnaps machen. So ziemlich aus allem, nur muss es gemäß EU-Richtlinie genau tituliert sein. Das soll dem ahnungslosen Konsumenten helfen keinen »Schiißhüüslar« zu erwischen. Um Konflikte zu vermeiden sprechen wir folgend von Gemüsebränden, die ausschließlich durch Destillation von Gemüse hergestellt wurden. Ich hoffe das hilft euch zu wissen was in der Flasche ist 😉

      Aber wie funktioniert das? Gemüse hat doch sehr wenig bis keinen Zucker? Genau gleich wie bei einem Geist. Die Ausgangsbasis - hier Karotten und Rote Bete - werden in Alkohol eingelegt bzw. mazeriert. Dieser entzieht die Aromen. Durch anschließende Destillation werden diese Aromen dann im Brand konserviert. 

      Wie schmeckt nun so etwas? Ganz anders als ein Williams 😅 Erdige Noten kommen zum Vorschein, gepaart mit leichter Süße aber vor allem ganz intensivem Gemüse. Deswegen platzieren wir auch einen kleinen "Warnhinweis" bei jedem dieser Produkte, dass diese nicht allen schmecken können.

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