Geerntete Streuobst-Klaräpfel der Destillerie Brunner in einer Holzkiste.

🍏 Klarapfel Nachschub

Heute gab's wieder Nachschub für unseren Klarapfel!

Das erste Mal Einmaischen in der Saison - mit einem der Frühstarter unter den Äpfeln. Der Weiße Klarapfel (kurz Klarapfel) oder bei uns "Transpräntlar" bzw. "Weißer" ist schon Mitte bis Ende Juli veredelungsfähig. Zum wieder reinstarten gerade richtig, da wir insgesamt nur 300kg zu verarbeiten hatten. Zu Hochzeiten sind es knapp eine halbe Tonne pro Woche.

Nachdem "obsa" werden alle Äpfel gewaschen, gegebenenfalls unschöne Teile rausgeschnitten und anschließend zerkleinert. Das Ergebnis macht momentan nicht unbedingt Lust auf mehr, doch in ca. 3 Wochen schauts wieder anders aus - da wird dann gebrannt 🔥😋

Egon Brunner beim Einmaischen von Streuobst Klaräpfeln von der eigenen Wiese in Lustenau, Vorarlberg.
Egon Brunner beim Einmaischen von Streuobst Klaräpfeln von der eigenen Wiese in Lustenau, Vorarlberg.
Eingemaischte Klaräpfel der Destillerie Brunner in einem blauen 100 Liter Maischefass.

#atdestilleriebrunenr #weißerklarapfel #transpräntlar #zluschnou #craftdistillery #handmade #lustenau #fromourgarden #originalregional #withourbearhands #klarapfel