Daniel Brunner auf einem leeren 1.000 Liter IBC Container der mit Melasse zur Rum-Herstellung gefüllt war.

🥃 Rum baby, Rum!

Unser Neuzuwachs im Sortiment: Rum. Der 1.000 Liter IBC-Tank unter mir war im späten Herbst noch voll mit Melasse gefüllt - heute ist er (Gott lob) leer. Ein Wahnsinns-Projekt, da es für uns komplettes Neuland war. Mit Obstbränden ("Schnaps") kennt man sich im Ländle aus, bei Rum sieht das Ganze dann doch etwas anders aus. Abgesehen von Schüttmittel wie Inländer-Rum oder Bacardi.

So, und wie ist der Rum nun geworden? Die sensorisch fachmännische Bewertung fiel auf 'geil!'. Tastings wird es noch viele geben, aber mal soviel vorab: ganz anders als man klaren Rum kennt. Also besser: mit tollem Eigengeschmack und ohne Kopfweh. Für Besucher gibt es natürlich vor Ort schon ein 'Probierarli'.

Wo geht die Reise hin? Am Rumexperimentieren (🙈) wird es sicher nicht scheitern, es gibt unzählig viele Möglichkeiten mit Blenden, verschiedenen Holzlagerungen etc. Über das Projekt hinweg war ich auch fleißig am Filmen, heißt da gibt es dann ghörig Filmmaterial. Aber zuerst die anderen Baustellen abschließen. Soviel mal zum Rum sneak peek 😇

Daniel Brunner auf einem leeren 1.000 Liter IBC Container der mit Melasse zur Rum-Herstellung gefüllt war, Fotomontage. Voller 1.000 Liter IBC Melasse Tank der Destillerie Brunner in Lustenau, Vorarlberg.
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